Оцифровка звука с аудиокассет, аудио катушек и минидисков

Звучание ваших побед и радостей

Те, кому слегка за 40, еще помнят огромные бобины на магнитофонах "Маяк", на которые обычно записывались редкие концерты зарубежной эстрады с Новогоднего огонька. Еще на такую раритетную технику часто фиксировали детские стишки и песенки или семейные юбилеи. А самодеятельные артисты писали домашние концерты – квартирники. Потом бобины сменились кассетами, а катушечные монстры – "Электроникой", Sony и другими новинками, которые в 90-е казались чудом техники. Сколько старых записей лежит у многих на антресолях и чердаках!

А виниловые пластинки теперь считаются почти антиквариатом. "Битлы" и "Роллинги", джазовые шедевры, первые записи "Машины времени", "Аквариума" и "Кино" для меломанов ценнее, чем гигабайты новомодных треков в "айфонах". Между прочим, раньше на виниле выпускалось еще очень много детских сказок. Например, истинными шедеврами были альбомы "Алиса в стране чудес", где звучали песни в исполнении Владимира Высоцкого, а также "Бременские музыканты", озвученные Муслимом Магомаевым, Олегом Ануфриевым и другими замечательными артистами.

Куда же девать свои архивы? Не торопитесь сдавать их в утиль или выносить на свалку! Ваши сокровища можно легко и быстро оцифровать – на радость будущим поколениям. В нашей студии работают истинные виртуозы, которые способны вдохнуть новую жизнь в пыльные аудиоархивы. Помните, как пел в 90-е Вячеслав Бутусов: "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"? Теперь его слова надо перефразировать: "Ваше аудио будет вечным, если вы перейдете на цифру". При этом важно обращаться к профессионалам, влюбленным в свое дело, как мастера нашей студии.

Хотите оцифровать свою коллекцию пластинок? Пожалуйста! Вы – поклонник редких направлений вроде симфоджаза или этнорока – нет проблем. Все ваши раритеты переведем в цифру. Оцифровка аудио выполняется на профессиональном оборудовании M-Audio Delta с параметрами 24 bit / 96 kHz.

Оцифровка звука с аудио катушек

Виды услуг при работе с аудио

• Оцифровка аудиокатушек
Мы обрабатываем аудиокатушки на профессиональном оборудовании, убирая основные шумы и склеивая порванную магнитную ленту.

• Оцифровка пластинок всех видов
Мы обрабатываем не только виниловые пластинки, но и граммофонные записи на 78 скорости (типа "Привет из Кисловодска" или приложения к различным журналам).

• Оцифровка диктофонных записей с аудиокассет
Довольно распространенная услуга – расшифровка диктофонных записей. К нам нередко обращаются ученые и адвокаты, которым нужно обработать свои архивы. Мы умеем хранить чужие тайны, в том числе тайны следствия.

• Оцифровка минидисков
Мы можем обработать также и минидиски, переводя информацию на CD. Среди наших заказчиков – представители научных кругов, которые обрабатывают материалы серьезных симпозиумов.

При оцифровке мы предоставляем дополнительные услуги, которые делают новый формат записей наиболее качественным и удобным для клиентов.

• Удаление шумов
Специальная программа позволяет автоматически удалять пленочные шумы, а также любые виды посторонних шумов. При желании клиента мы можем оставить шум ленты и удалить только дополнительные шумы. Мастер будет работать вручную, как ювелир, и обработает запись бережно и нежно, как новорожденного младенца.

• Разбивка на треки
Наши специалисты блестяще справляются с этой непростой задачей. Несложно разбивать на треки аудиозаписи песен, когда четко выделяются паузы, когда сразу понятно, где кончается один трек и начинается другой. Гораздо сложнее в том случае, когда это запись уроков иностранного языка, творчество юного дарования, читающего стихи и поющего детские шлягеры, или концерт юмориста, непринужденно болтающего с публикой. Мастера проявляют чудеса изобретательности и дипломатии, подбирая оптимальный вариант «нарезки» аудиоматериалов. Среди наших особенно сложных заказов — оцифровка уроков хинди, идиша и вьетнамского языка. Несмотря на все трудности, записи, звучащие для русского уха, как тарабарщина, были разбиты на треки — к полному восторгу благодарных клиентов.

© Мария Федоринина

Наши цены на оцифровку аудио

© 2004—2017 Студия Видео8. Москва. м. Белорусская, Грузинский вал, д. 11с11. Тел. +7 (495) 542-03-85